Porque optar pelo forno elétrico?
11/07/2018

À primeira vista os fornos elétricos e a gás não diferem esteticamente, porém quando analisamos detalhadamente suas características e conveniências percebemos que as diferenças são significativas.

Veja abaixo as inúmeras vantagens dos forno elétricos em relação ao fornos a gás:

  • A quantidade de marcas, tamanhos e preços dos modelos elétricos , em detrimento aos modelos a gás é enorme; de modelos com manoplas (analógicos de primeira geração) com 3 programas de cozimento , à produtos amigáveis, intuitivos e totalmente digitais com 12 funções e funções pre programadas;
  • Os fornos elétricos são extremamente precisos permitindo o controle da temperatura com pequenas variações, a partir de 50ºC, além de permitir programação de inicio e fim de cozimento (timer), desligando automaticamente ao fim do preparo, além de outros recursos;
  • Os modelos elétricos, devido ventilador de convecção em seu interior, permite uma cocção uniforme e homogênea em seu  interior.
  • Existe no mercado fornos elétricos com três, quatro ou mais resistências para cocção, o que possibilita uma variedade de preparos de pratos e receitas.
  • Com uso continuo por mais de uma hora o forno elétrico se torna mais econômico devido o sistema de liga/desliga automático, no momento que o interior atinge a temperatura selecionada.
  • Os modelos elétricos de última geração tem um design mais sofisticado e o uso de tecnologia touch, atribui aos produtos mais requinte e beleza.
  • Os fornos a gás queimam o oxigênio do ambiente necessitando ventilação e oxigenação permanente além de utilizar como fonte de energia combustível fóssil – petróleo, matéria prima não sustentável. Sem falar na segurança, pois não existe a presença da chama no ambiente e elimina todos os riscos atribuídos ao uso do gás em ambientes fechados.
  • Atualmente todas as pesquisa e desenvolvimento das grandes líderes de mercado estão voltados para produtos com programação inteligente e interativos. Os recursos da tecnologia Domótica e de gerenciamento à distância que somente pode ser aplicada em produtos em que a fonte de energia é a elétrica.

E essa tem sido a escolha dos grandes Chef’s Internacionais devido à precisão e as qualidades que as novas tecnologias tem adicionado ao sistema elétrico.

CONSUMO DE ENERGIA

Elétrico

Considerando o forno elétrico standard com potência de 1,8 a 2,3 KW/h e o valor do KW/h padrão CEEE terá um gasto entre R$ 0,45 a 0,60 reais por hora de uso.

Gás – GLP

Considerando o modelo a gás da Electrolux OG7MX, com consumo médio de 0,25 Kg/hora e o botijão de gás a R$ 40,00 reais, ou seja, R$ 3,07/kg, teremos um gasto de R$ 0,767 reais por hora de uso.

Obs.: Devido o escalonamento de tarifa do Gás Natural e a dificuldade de obter informações mais precisas, consideramos para efeito do cálculo de consumo o gás GLP em botijão, embora saibamos que o custo do m3 do GN é mais barato que o GLP.

Segundo a líder Nacional de eletrodomésticos os fornos a gás de coluna, ainda são comercializados em algumas cidades das regiões Norte e Nordeste do Brasil. A proporção atualmente é de 15 fornos elétricos para cada forno a gás comercializado no Brasil. Esta linha de produtos está com os dias contados e deve encerrar seu ciclo nos próximos 5 (cinco) anos.

 

Fonte: EXS Eletrodomésticos




Desenvolvido pela Ponto R Comunicação